GLASS FACTORY

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GLASS FACTORY » Наработки » личный дневник для общего пользования

личный дневник для общего пользования

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«В первой все вели дневники. Читать их, должно быть, было еще скучнее, чем заполнять»

«Я принимаю изуродованный дневник. Переплет весь изжеван, половина страниц вырвана. К счастью, незаполненных. ...листаю исписанные страницы. Которых что-то подозрительно много»

«— Тут, по-моему, отметился каждый, — с горечью говорю я. — Теперь это не дневник, а памятный альбом»

https://forumupload.ru/uploads/001b/fb/40/37/t511423.jpg

Личный дневник Курильщика. Заполняется Курильщиком и всеми остальными по желанию (не забудьте вернуть! и не надо его жевать!).
Сюда можно нести всё, что не впихивается/пока не впихнулось в тексты постов, разная дополнительная информация или просто что-то рандомное, в духе каноничных записей (про кактусы и необъяснимые медицинские случаи). По возможности стилизуем под реальные записи, которые могли бы сделать ваши персонажи в этот дневник.

За идею спасибо Лорду

0

2

Откуда деньги у Летунов

У каждой группы есть своего рода «общак». Туда стряхивают деньги со всех, кто их получает. В случае с фазанами, стряхиваются не только деньги, но и книги, и даже носовые платки. Как будто фазанам не нравится концепция личного имущества в целом. Они строят Фазаний коммунизм?..

В Четвёртой стряхивают только деньги, которые передают/пересылают семьи. Из этого фонда покупаются нужные стае вещи (сигареты и проч). Получается, что Лорда грабят. Как и Сфинкса. Кажется, Сфинкс из богатой семьи, но по нему не скажешь.

Даже так, удивительно, что денег хватает. Не в каждой группе есть Лорд и Сфинкс.
Хотя, с другой стороны, в каждой группе есть Табаки. То есть, не буквально Табаки, это было бы ужасно. Но дребедень, которую он производит, ведь можно продавать. Бусы там, амулеты. Многие жители Дома что-то мастерят.

...Не могу представить, что Мыш стоит в переходе и предлагает хлам Табаки по скидке. Купите бусы из ореховой скорлупы и получите вторые, из пуговиц, в подарок. Это сколько времени пришлось бы провести в Наружности.

Думаю, есть канал сбыта. Кто-то скупает всё у Летунов оптом, какая-нибудь сувенирная лавка. Странная сувенирная лавка, которая торгует шкурой василиска на развес. Но люди и не такое покупают. (Могу ли я предложить на продажу что-то из своих рисунков?)

А дела в лавке ведёт сумасшедший старик. Может, давным-давно его тоже выплюнул Дом. У старика нет ноги — или руки, или глаза. В неделю он курит больше, чем я выкурю за всё время в Доме. А может старик уже мёртв, и лавка перешла к его потомкам.

Из лавки Летунам поступают странные заказы. Бедный Мыш ходит по Дому и ищет, где достать череп козы с росписью хохломы, но другим Летунам ещё хуже. У Мыша, по крайней мере, под боком Табаки.

По мотивам разговора с Мышем

0

Вы здесь » GLASS FACTORY » Наработки » личный дневник для общего пользования